ma brioche préférée...
ingrédients :
1 kg de farine, 1 cube de levure fraiche, 120 g de sucre, 4 œufs, 40 cl de crème, environ 200g de lait, sel
Dans la cuve du batteur (avec le crochet) mettre la farine, le sucre, la levure émiettée et battre. Ajouter les œufs et la crème puis le sel. Terminer avec le lait : ne pas mettre tout, mettre les 3/4 , bien battre et ajouter la fin seulement si nécessaire pour obtenir une pâte encore un peu collante. Laisser à température ambiante couverte d'un linge ou plastique pendant au moins deux heures.
Préparer un moule rond, mettre une feuille de papier sulfurisé. Former des petites boules et les placer dans le moule sans trop les serrer.
On peut badigeonner la brioche avec un jaune d'œuf pour obtenir plus de brillance.
Mettre au four 180° environ 40 mn.
Au sortir du four on peut saupoudrer un peu de sucre glace.